ProChile Hong Kong promociona alimentos chilenos de la mano de la reconocida chef Carolina Bazán

 ProChile Hong Kong promociona alimentos chilenos de la mano de la reconocida chef Carolina Bazán

Salmón, mejillones y locos fueron parte del menú degustado por prensa, consumidores e importadores en el evento que l permitió visibilizar la oferta de productos nacionales en ese mercado.  

Con el fin de dar a conocer en Hong Kong la oferta exportable chilena relacionadas a productos del mar, el departamento económico de ProChile organizó un almuerzo degustación a cargo de la chef Carolina Bazán, más conocida como “China Bazán”

Esta reconocida profesional fue elegida la Mejor Chef Mujer en el ranking Latin America’s 50 Best Restaurants en 2019 y posicionó su restaurant Ambrosía en el ranking Latin America’s 50 Best Restaurants en 2014.

Este almuerzo -titulado “Travel and Flavors of Chile” y realizado en el exclusivo The Mira Hotel en Hong Kong- contó con un menú con productos como locos, mejillones y salmón, además de vinos y piscos chilenos.

Para Margaret Ip, representante comercial de ProChile en Hong Kong, la realización de este evento es un hito para el mercado, ya que permitirá visibilizar la variada oferta chilena en productos del mar, alimentos que son muy requeridos por los consumidores locales. “Tradicionalmente, Chile es conocido por sus buenos vinos, pero ahora a través de esta actividad promocional pudimos acercar al país con sabrosos productos del mar y mostrarles el pisco, una novedad a este lado del mundo”, explica. 

Adicional al almuerzo, se realizó un seminario de turismo para promocionar destinos turísticos como el desierto de Atacama, la Patagonia, Isla de Pascua y Santiago. “Crear vínculos afectivos entre los atributos de Chile, los consumidores e importadores de Hong Kong es fundamental para potenciar el comercio bilateral. También es una experiencia inolvidable para los medios y el público final, quienes aprendieron más sobre el turismo gastronómico en Chile”, comenta la representante comercial de ProChile.

Chile, según las cifras del Departamento de Inteligencia de Mercado de ProChile, exporta a Hong Kong principalmente salmón y trucha, abulón (locos) y mejillones, como también cerezas y vinos. El año 2022, el país hizo envíos por US$12 millones en cerezas; US$12 millones en salmón y trucha, y US$3 millones en abulones.

Notero Regional

error: ¡¡El contenido está protegido!!
Ir al contenido